注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程序员小站

J2EE丨Spring | JVM | Scala

 
 
 

日志

 
 

hdfs dfs -ls 问题  

2014-06-18 17:12:30|  分类: hadoop |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安装好hadoop2.4 后执行hadf dfs -ls 报错:
Unable to load native-hadoop library for your platform...
原因:官方下载的hadoop为32位版本,不支持64位。
解决:下载源码,重新编译,见如下两篇文章:
No such file or directory

原因一:默认为hdfs协议8020端口,如果你的端口不是8020或者hdfs不在本地,需带上完整路径,完整命令:
hdfs dfs -ls hdfs dfs -ls hdfs://localhost:9000/
9000后面的斜杠/是和必须的,否则被当作文件。如果不指定端口号9000,则使用默认的8020,“localhost:9000”由hdfs-site.xml中“dfs.namenode.rpc-address”指定??

原因二:如果不用完整路径,hdfs默认操作的的是/user/${USER} 路径,类似Linux 中的/home/${USER},如果不存在这个路径,先执行命令建立 :
hdfs dfs -mkdir -p /user/${USER}

再次执行hdfs dfs -ls 什么都不显示说明你的hdfs://host:port?/user/${USER}目录是空的。
  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017