注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程序员小站

J2EE丨Spring | JVM | Scala

 
 
 

日志

 
 

真的吗?Java开发者喜欢编写非Java程序  

2013-10-24 12:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文由 ImportNew - ImportNew读者 翻译自 infoworld。如需转载本文,请先参见文章末尾处的转载要求。

ImportNew注:本文由陈凯俊 (新浪微博   @老虎仔CKJ ) 翻译并投稿到ImportNew。感谢陈凯俊!欢迎其他朋友通过这里投递文章

以下是译文

————

什么样的语言才是Java开发者喜欢使用的语言?在100Java开发者做的一个调查,它的结果可能会让你吃惊。

我来问问题,然后人们来回答。最有趣的结果是,仅仅有28%Java开发者是只使用Java这门语言的。

我的调查可能不是一个真正的科学调查。但通过我Google+上的Java社区和我的社交网络Twitter,LinkedInFacebook,我收集这些好的样本。而我的很多朋友也对这些问题进行转发,因此我确信这是有人在参与这次调查的。除去了这些副本和错误样本,这并不会影响到结果。

那么,这些问题的所有反馈信息有没有跟你的经历很相似?这是我很想知道的。

问题一:

你是否仍然单一地使用Java

 

回答人数

百分比(总人数100人)

是的,仅有Java

27

27%

不是,混有Java和其他语言

72

73%

 

问题二:

你还使用了什么其他JVM语言?

 

回答人数

百分比

Groovy

38

32%

Scala

24

21%

JavaScript(Rhino/Nashorn)

21

18%

JRuby

9

8%

Jython

7

6%

PHP(Quercus,etc)

6

5%

Clojure

6

5%

Other

5

4%

Erjang

1

1%

OCaml

0

0%

 

33%的人选择Groovy作为使用最多的JVM语言,这让我很吃惊。而我原本认为第一位的Scala,有20%的人使用,排在了第二位。注意:这些数字加起来不是100%,这是因为开发者可以是多项选择的。

问题三:

你使用了什么非JVM语言?

 

回答人数

百分比

Browser JavaScript

52

24%

Python

22

10%

Nonbrowser JavaScript(Node.js, etc.)

18

8%

C++

19

9%

C

17

8%

Ruby

15

7%

PHP

14

6%

C#

11

5%

Objective-C

11

5%

Other

10

5%

Go

7

3%

Perl

7

3%

CoffeeScript

4

2%

Lua

4

2%

Lisp

2

1%

R

2

1%

Erlang

1

0%

Visual Basic

1

0%

F#

0

0%

Power Builder

0

0%

 


在非JVM语言上,Java开发者会花最多时间在写browser JavaScript24%)。对此我并不惊讶。而我期望Ruby(7%)会排在第二位,但事实上它却跟随在第二位的Python(10%)和第三位的C++9%)之后,与nonbrowser JavaScript持平。Node.js8%)比Ruby更好。这些数次再一次加起来大于100%,同样也是因为这是多项选择。

这些结果使我对我的怀疑更加确信。尽管JVM已经丰富多彩,但Java语言本身没有发展得很好,就是因为它漫长的发行周期和不同程度的延迟。Oracle应该注意到,Java开发者将会使用更多时间来写非Java语言程序。对于Typesafe(一间Scala的公司)Pivotal(这公司聘请几名在Groovy上很重要的人物)来说,这是一个很好的机遇来获取和收买开发者的心,这可能以牺牲Oracle为代价。





  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018