注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程序员小站

J2EE丨Spring | JVM | Scala

 
 
 

日志

 
 

关于梦想  

2013-01-26 23:13:11|  分类: 梦想的征程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都曾经有自己的梦想,每个人都渴望梦想,如今的你还记得曾经的梦想吗?
       在这个世界上我们并不是独立存在的。于是人与人之间的交流、情感就组成了我们的社会。当然像佛陀一样不食人间烟火的世外高人确实可能存在,但我相信真正的大道总归是要回归现实社会的!世界太大,我们能做的只有好好做自己。
你是谁?你为什么而活着?你因何而存在?一个人的最根本的是他的存在,存在就是意义。每一个生命都有存在的价值,人的价值体现在对别人的贡献而得到的回报与认可。一个人在社会中的定位、方向决定了他的价值(或将来的价值),以此来看服务业确实是一个直接服务别人的最好的方式,可是从大了讲,我们所有所做的一切其实都是服务,农民种地为他人提供粮食、工人生产产品方便别人的生活。世界本应是一个和谐有序的循环,可是可是... 这这世界的人却病了,国家为了领土资源相互杀戮,为了GDP使国民疯狂,曾经的有信仰的人如今却是非常难得。
       梦想源于责任。一个人追求梦想是为了体现他的价值,就好像一个人远行去寻宝,路边的风景很美,可出发十年二十年后你可否记得为何出发?自己的一生追求的是什么?很多人忘了,当然也不能完全怪他们,毕竟对很多人来说活着已经很不容易了。不管在哪行哪业都是很多很多仅仅为了挣口饭吃的人,正更多的钱只为更好的活着。所以放你遇到一个没有梦想的人请不要怪他们,因为他们也有自己的父母、孩子,他们不想被周围的朋友看不起。他们有错吗?没有,只是生活使然,责任使然,相反我倒是很敬佩那些远离家乡出来农民工。那么年轻人呢为何更需要梦想呢?因为年轻,没有各种的责任,父母尚能工作,没有孩子,可能也没有对象,可是目光放远了看还有很多责任等着我们,父母孩子朋友同事敌人我们有各种各样的身份,我们并不完全属于自己。当然这只是外在的假象,我们其实还是自己。人可以没有梦想,却不可以没有责任!为了让家人更幸福、为了朋友更快乐、为了世界更美好,一切源自善的原因促使我们向着未来前进(当然也有恶的,在此不探讨)。
       金钱。谈起钱这个词总觉得很俗,却有几个人心里不是非常想得到的呢?很多时候钱成了衡量一个人成功与否的标志,却不知一个人的价值与金钱并不是成正比的。价值是对他人的贡献,别人得到了未必给你回报。很多无私的人比如雷锋纵容可敬,但在现实社会需要运转,贡献往往是需要回报的,最基本的回报也就是金钱,也就是你购买别人的服务,理论上贡献越大回报越多,可很多人钻了空子,不想付出只求回报,于是很多黑心老板出现了、赌博出现了。
性、毒品与摇滚乐。我相信只有经历过地狱的人才知道什么是天堂,虽然能从地狱中走出来的很少很少(还有一种人是不分善恶不辨真假不知何为地狱天堂的人)。人为圣贤孰能无过,这里的地狱不是有形的监狱或惩罚,而是来自自己内心的反思自责。为什么很多人堕落(没有梦想的人)?一些人是生活不如意只有在短暂的快乐中得到释放与解脱,他们不能平静自己的内心只能寻求外物的麻醉。还有一种可能是无所事事寻求激情。但这些只是短暂的快乐外在的快乐,寻求内心真正的快乐的人并不会沉迷于此。而是从自己的梦想、自己的兴趣、得到的回报中寻找内心的快乐。
        兴趣。一个人可以按自己的意愿干任何事,但却不一定能得到他想得到的东西(爱因斯坦)。未必每个人都有自己喜欢干的事,很为很多人已迷失了自己。干自己喜欢的事并得到回报(简单说就是挣到钱)是多么幸福的一件事啊,这也是很多上大学、就业的目标。
        关于公司。我想很多人去创业只是想自己当老板吧!如果谁都去做老板谁干活?公司的本质是一个团队,一群共同爱好的人为了一个目标奋斗,并且我相信一个好的老板绝对不会不理员工的渴求或对员工刻意打压。同时一个好的员工觉对不会觉得是在给公司干活,在被公司剥削,一个好的员工是与公司的团队融为一起的。所以我并不觉得给别人打工有什么不好。当然老板挣的钱是多,但是责任与收入是成正比的,微软倒闭了我想没有人会埋怨微软员工怎么不上进。
        不管干什么事,在你做行动之前一定要学会冷静思考,这是做出正确决定的保证,同时不要轻易改变一个的目标、理想。当然也要有宽广的胸怀接受别的事物,以免太过主见,刚愎自用。虽然很多东西我可能做的也不是很好,毕竟是一条正确的道路指引我们前行。
        我想要过自己想要的生活!我不想自己的命运被安排!我想要追求的自己的理想!坚持自己的梦想做自己感兴趣的事也是一件很快乐的事,所以坚持梦想吧,为自己!
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017