注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程序员小站

J2EE丨Spring | JVM | Scala

 
 
 

日志

 
 

PHP调用java的class  

2011-12-06 15:23:25|  分类: 程序天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:http://hi.baidu.com/lei0827/blog/item/28439a4e923234ced1c86a18.html

PHP调用java的class有2种方法

    1、种是用php自身带的模块调用java(不过经过网友的证明发现这种方法不好)我没用。

    2、通过php-java-bridge模块调用java。(经过网上普遍推荐)我使用了这张方法。

由于海底光缆断了我去下载这个8.2M的包花了2天时间(无奈扁嘴)。昨天终于在不断的努力下成功了。

下面介绍如何在linux下安装这个包。

1、先安装java环境、apache、php等相关环境(安装方法略)。

2、下载php-java-bridge包(目前我用的是php-java-bridge-4.0.1.tar.gz)

tar xzvf php-java-bridge-4.0.1.tar.gz 解压

cd php-java-bridge-4.0.1(进入包目录)

phpize

./configure --disable-servlet --with-java=/usr/java/jdk1.5.0_06/,/usr/java/jdk1.5.0_06/jre --with-php-config=/var/eyou/php/bin/php-config

make;make install

到上面成功后那么安装就成功完成了。

开始配置php.ini

vi /var/eyou/php/lib/php.ini

到文件尾

#java 模块
extension="java.so"
[java]

java.java_home="/usr/java/jdk1.5.0_06/"(您的java安装目录)
java.java="/usr/java/jdk1.5.0_06/jre/bin/java"(在您的java安装目录下肯定会有这个的)
java.log_file="/var/log/php-java-bridge.log"(log文件具体位置)
java.classpath="/var/eyou/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20020429/JavaBridge.jar"(JavaBridge.jar所在位置)
java.libpath="/var/eyou/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20020429/"(存放自定义java class的地方)
java.log_level="2"(log级别)

写好上面的保存退出。

从新启动apache

<?php

phpinfo();

?>

看看能否找到java。如果有就证明成功安装了。大笑

 

测试一下看看能不能用

vi java.php

<?php
//java_require("./php_test.jar");
$system=new Java("java.lang.System");
print "Java version=".$system->getProperty("java.version")." ";
$str=new Java("java.lang.String");
$str = "abc";
/* 下面是自定义的,一会在介绍。下面的程序成功运行感谢weipeng的技术支持
$userBook = new Java("php_test");
$userBook->test1 = "abc";
$userBook->test();
var_dump($userBook->test1);

*/
?>

运行上面的东东可以看到调用java成功了吧。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018